LYON est un des fleurons de la gastronomie française.

Le saucisson pistaché de Lyon est une spécialité à déguster avec une salade de pomme-de-terre en robe des champs tiéde en vinaigrette,

- ou en saucisson brioché

- ou dans un de fameux bouchons Lyonnais

- ou à ma table.

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Il contient 75 % d'épaule de porc

- 25 % de poitrine de porc

le tout ficelé à la main dans un boyau naturel.

- la cuisson dans eau et vin blanc à la maison dure 1 heure environ à frémissement.

Servi avec de la cervelle des canuts (Les canuts étant des ouvriers tisserants Lyonnais) voici ma propre recette.

- 250g de fromage ou faisselle

-1 échalotte

-1 gousse d'ail

-du persil plat ou frissé

- de la ciboulette

- de l'estragon

- des cornichons coupés en petits, petits morceaux

- de la crème fraiche

- sel et poivre

- un peu d'huile

à préparer à l'avance afin que les arômes se dégagent bien dans le fromage.

"Dans wikipédia, toute l'histoire des canuts"

3Ot4_pfhPu1TimAwxnm9RmqBcVA@363x233Mettre au frais sinon!!!!