ravioles_dauphine_www_republicain_lorrain_fr-2da6d1d3e0a4b8a0c02fc14b1525c748Elles se présentent en plaques soit :

- à faire cuire au four dans un plat beurré

- parsemées de gruyère râpé

- de crème fraîche

ou

comme je les prépare :

- plongées dans l'eau bouillante, mais cuisson arrêtée

- puis délicatement égouttées les mettre dans un récipient de crème fraiche chaude,

parsemer de gruyère râpé et tenir au chaud jusqu'au moment de servir.

imagesau four

gratin-de-ravioles-aux-noix-de-st-jacques-5a55d6b453ced_657x346pour la cuisson au four, les mettre sans les cuire au préalable dans un plat bien beurré!

La raviole est un produit simple composé à 50 % d'une pâte fraîche fine et fondante.

Faite avec de l'eau, de la matière grasse, du sel, de la farine de blé tendre (type farine 45),

et des oeufs frais, et à 50 % d'une farce persillée à base de Conté AOC ou Emmental, avec oeufs, beurre et fromage blanc frais.

Bon appétit!